Optimality in city size and systems of cities - a comment. - Borukhov, Eli (My University, 1975)
In Fortsetzung der Diskussion optimaler Stadtgrößen und -verteilungen in dieser Zeitschrift (Alonso, Richardson) hebt Verf. die Annahme einer vorausbestimmten festen Zahl von Städten auf und stellt Auswirkungen einer Variation der Städtezahl auf (statisches) Gleichungssystem, insbesondere den Zusammenhang von Stadtgrößen und Agglomerationsökonomik/Produktivität, dar.
Keywords: Stadtgröße; Stadtforschung; Siedlungsraum