Pressearbeit. Mit den Medien in die Öffentlichkeit. Für Pressestellen in Wirtschaft, Verwaltung, Organisationen und Institutionen. 2. Aufl. - Konken, Michael (FBV-Medien-Verl., 2000)
Der konkrete Ratgeber bei nahezu allen Fragen der täglichen Presse- und Medienarbeit richtet sich and die Pressestellen in Wirtschaft, Verwaltung, Institutionen und Organisationen. Ausgehend von den Grundanforderungen, werden die konkreten Aufgaben beschrieben und mit vielen Beispielen und Abbildungen erläutert. Journalistische Darstellungsformen, rechtliche Fragen, Interviews und Pressekonferenzen, Krisen-PR, Messeteilnahmen, der Pressekodex, Pressefotos, Pressemitteilungen, die Recherche, Sprache und Stil sowie die elektronischen Medien und weiteres werden behandelt. Die praktischen Tipps beruhen auf der langjährigen Erfahrung des Autors. difu
Keywords: Information; Öffentlichkeitsarbeit; Darstellungsmethode; Kommunikationsmedien; Rechtsvorschrift; Pressearbeit; Pressesprecher; Pressekonferenz; Journalist; Multiplikator; Sprache; Ausdrucksform; Urheberrecht