Sanierung Dinslaken-Altstadt. Untersuchung denkmalgeschützter und erhaltenswerter Bauwerke. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Stadt Dinslaken bereitet eine umfassende Sanierung der Altstadt vor, welche umfangreiche Neubau- und Modernisierungsmaßnahmen beinhaltet.Im Rahmen der Vorbereitungsarbeiten wurde 1980 ein Auftrag für die Untersuchung von denkmalgeschützten und erhaltenswerten Bauten vergeben.Der erste Teil des Gutachtens enthält die Entscheidung über Erhalt oder Abbruch der zu untersuchenden Objekte und eine Beschreibung und Beurteilung der Bauwerke nach Kriterien wie städtebauliche Einordnung, Bewertung der Bausubstanz u.ä.Im zweiten Teil werden die Kosten für die jeweils vorgeschlagenen Maßnahmen für die einzelnen Objekte ermittelt. cp/difu
Keywords: Denkmalschutz; Städtebau; Abriss; Bewertung; Baugeschichte; Bausubstanz; Maßnahme; Sanierung