Planungsökonomie - zu wessen Gunsten? Wirtschaftlichkeit als Verbrauchswirtschaftlichkeit - eine Moralfrage für Unternehmer, eine Überlebenschance für Architekten. - Mueller, Paul (My University, 1974)
Planungsökonomie Definition. Wer betreibt die Planungsökonomie in der Bauwirtschaft? Der Bauherr. Der Architekt. Bauausführende Unternehmen. Total- oder Generalunternehmen. Der Abgeltungsfluß von Bauleistungen vom Bauherrn zum Unternehmen als Trägerelement der Einflußnahme des Bauherrn auf Planungsentscheidungen der Unternehmen.
Keywords: Bauplanung; Gesamtrechnung; Wirtschaft; Wirtschaftlichkeit; Planungsökonomie