Trinkwasser im Schutzmantel. - Klümper, Ute (Springer-VDI-Verl., 2009)
Um die Versorgung mit Trink- und Löschwasser in einem der Außenbezirke der Stadt Ochtrup im westlichen Münsterland zu verbessern, musste eine neue, 600 m lange Leitung verlegt werden. Aus baulichen und finanziellen Gründen entschied sich der zuständige Versorger für ein grabenloses Verfahren. Die Wahl fiel hierbei auf ein Schutzmantelrohr-System.
Keywords: Versorgung; Trinkwasser; Löschwasser; Rohrleitung; Leitungsverlegung; Kanalisation; Kanal; Schweißtechnik; Versorgungstechnik