Financial instruments and the role of finance in regional institutions. (Finanzpolitische Instrumente und die Rolle des Finanzwesens in regionalen Institutionen.) - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Bisher liegt keine vollständige Erhebung der Finanzsysteme von Regionen oder örtlichen Behörden unterhalb der nationalen Ebene vor. Daneben wurde ebenfalls das Problem des Transfers von Leistungen auf regionaler Ebene an örtliche oder sub-regionale Behörden im europäischen Maßstab bislang nicht untersucht. Mit diesen beiden Problemfeldern beschäftigt sich die Studie. jp/difu
Keywords: Regionalverwaltung; Kommunalverwaltung; Finanzpolitik; Öffentliche Ausgaben; Öffentliche Einnahmen; Verwaltung; Finanzausgleich; Steuer; Haushaltswesen; Finanzwesen; Staat/Verwaltung; Finanzen