100 Jahre Flurbereinigung in Bayern. - Stroessner, Guenther (My University, 1986)
Aus Anlass des Jubiläums "100 Jahre Flurbereinigung in Bayern" wird der Zweck der Flurbereinigung geschildert, wie er in der Gesetzgebung der letzten 100 Jahre seinen Niederschlag fand. Der Wandel der Flurbereinigung von einer rein agrarisch ausgerichteten Maßnahme hin zu einem Instrument der integralen Neuordnung des ländlichen Raumes wird für die Bereiche Landwirtschaft, Dorferneuerung, Unternehmensverfahren und Landschaftsplanung dargestellt.(-z-)
Keywords: Neuordnung; Ländlicher Raum; Dorferneuerung; Landschaftsplanung; Landwirtschaft; Geschichte; Flurbereinigungsverfahren; Naturraum/Landschaft; Flurbereinigung