Zusammenwirken von örtlichen Staatsorganen und Kombinaten. - Gothe, Richard (My University, 1983)
Anliegen dieser Broschüre ist es, ausgehend vom aktuellen Entwicklungsstand Erfahrungen der Zusammenarbeit zwischen den örtlichen Staatsorganen der DDR im Bezirk Erfurt mit Kombinaten und Betrieben der Industrie darzustellen. Da die Kombinate das entscheidende Wirtschaftspotential darstellen, ist das Erreichen ihrer Leistungsziele und die Erhöhung der Effektivität auch durch die Zusammenarbeit mit den örtlichen Staatsorganen zu gewährleisten. Ziele sind u. a. die Effektivierung der Investitionen und die Senkung der Fluktuation der Arbeitskräfte. st/difu
Keywords: Regionalplanung; Regionalwirtschaft; Betrieb; Staat; Zusammenarbeit; Leistungssteigerung; Sozialismus; Staat/Verwaltung; Organisation