Co-operation between European frontier regions. State of the question - Recent developments. Basic report. Second European Symposium on frontier regions; Gesamttitel. - Malchus, Viktor Frhr. von (My University, 1975)
Der Bericht gibt einen Überblick über den 1975 erreichten Stand der grenzübergreifenden Kooperation zwischen europäischen Ländern auf den Gebieten der Regional- und Raumplanung, der wirtschaftlichen Verflechtung in Grenzgebieten sowie der gemeinsamen Regionalpolitik. Ausgehend von dem Bericht, der dem 1. Symposium über Grenzgebiete im Jahre 1972 vorgelegt wurde, werden die internationalen Organisationen, die sich mit grenzübergreifenden Fragen beschäftigen, vorgestellt, die großräumigen Kooperationsaktivitäten geschildert und abschließend die Probleme und mögliche Lösungen zur Verbesserung der Zusammenarbeit in Europa diskutiert. Die Anmerkungen sowie eine Literaturliste zu diesem Bericht enthält ein gesonderter Band (SEBI; 79/2627-4). cp/difu
Keywords: Grenzregion; Grenzüberschreitende Planung; Planungskooperation; Regionalplanung; Verflechtungsanalyse