Gastarbeiter in der Bundesrepublik Deutschland. Ergebnisse des Forschungsverbundes "Probleme der Ausländerbeschäftigung" Juli 1979. Kurzfassung d. Forschungsberichts. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Bericht gibt einerseits Auskunft über die gegenwärtige Situation der ausländischen Arbeitnehmer in der Bundesrepublik, andererseits zeigt er auch Zusammenhänge und Perspektiven auf, aus denen sich Möglichkeiten zum Abbau der Probleme ableiten. Die Arbeit wurde von einem Forschungsverbund aus mehreren Projektgruppen erstellt. Die Ergebnisse des Berichts beruhen auf repräsentativen Daten zu den Angehörigen der fünf Nationalitäten, die den Hauptanteil der ausländischen Arbeitnehmer in der Bundesrepublik stellen (Griechen, Italiener, Jugoslawen, Spanier, Türken) und zu einer deutschen Vergleichsgruppe. Sie sind daher erstmals sowohl für die Nationalitäten wie für die Bundesrepublik repräsentativ. ul/difu
Keywords: Gastarbeiter; Lebensbedingungen; Ausländer; Betrieb; Familie; Ausbildung; Integration