Bewerbungsverfahren "Kleingartenachse". - (:unkn) unknown (My University, 1984)
In Abstimmung mit dem Senator für Stadtentwicklung und Umweltschutz, den Aufsichtsgremien der Bundesgartenschau und dem Beratungsausschuß für Kunst am Bau in der Senatsverwaltung für Bau- und Wohnungswesen wurde ein umfangreiches Programm künstlerischer Maßnahmen im Rahmen der Bundesgartenschau 1985 in Berlin entwickelt.Die einzelnen Aufgaben orientieren sich in der Themenstellung an den gartengestalterischen Planungen, die Vorschläge der jeweiligen Garten- und Landschaftsarchitekten werden aufgegriffen und das Ziel ist es, die Kunst in die Landschaft zu integrieren.Vom Zeitaspekt her sind die einzelnen Arbeiten unterschiedlich angeordnet.Bei dem Bewerbungsverfahren handelt es sich um den Aufgabenkreis "Kleingartenachse" Kunst und Betroffenenbeteiligung im Kleingartengelände. hom/difu
Keywords: Bundesgartenschau; Künstlerische Gestaltung; Landschaftsarchitektur; Kleingarten; Betroffenenbeteiligung; Wettbewerb; Stadtplanung/Städtebau; Kultur