Aspekte des Naherholungsverhaltens der Bevölkerung im Unterweser-Jade-Küstengebiet. Ergebnisse einer Schülerbefragung. - Ulrich, Gehrmann (My University, 1974)
Detaillierte Untersuchung des Naherholungsverhaltens der Bevölkerung der Städte Brake, Nordenham, Jever/Schortens und Wilhelmshaven, die zeigt, daß sich - ähnlich wie in den Großstädten - 1/3 der Wohnbevölkerung am Wochenendausflugsverkehr beteiligt, eine Gliederung der Ausflugsziele nach für den Naherholungsverkehr attraktiven Naturfaktoren möglich ist und eine Erholungsgebietsplanung versuchen muß, Naturfaktoren und Sozialmotive in ein den Bevölkerungsbedürfnissen entsprechendes Konzept zu bringen.
Keywords: Naherholungsraum; Naherholungsverkehr; Freizeitplanung