Begegnungszonen in Berlin. Erste Einschätzung zum Potenzial des Konzeptes für belebte Berliner Geschäftsstraßen. - Mark, Laura (Kalwitzki, 2014)
Mithilfe des Konzeptes der Begegnungszone sollen auch belebte Geschäftsstraßen wieder zu multifunktionalen und nutzbaren öffentlichen Räumen jenseits der reinen Verkehrsabwicklung werden. In Berlin wird nun modellhaft die erste Begegnungszone umgesetzt. Der vorliegende Beitrag fragt nach Planungs-Rahmenbedingungen, Hindernissen und Potenzialen des Berliner Vorhabens.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Fußgängerverkehr; Verkehrsberuhigung; Begegnungszone