Zubau von Komponenten der Kraft-Wärme-Kopplung in bestehnde Typenheizwerke der neuen Bundesländer. - Joksch, Hans-Otto; Mahfoud, Samir; Schöbel, Günter; Vossik, Annette; Hanning, Joachim (My University, 1992)
In der ehemaligen DDR gibt es eine Viehlzahl von kleinen Heizwerken, die durch den Zubau von Komponenten der Kraft-Wärme-Kopplung dem Stand der Technik angepaßt werden könnten. Eine Studie zeigt, welche Bautypen von Heizwerken mit welchen Mitteln nachgerüstet werden können. (-z-)
Keywords: Heizwerk; Technikstand; Energieversorgung; Kraft-Wärme-Kopplung; Gemeinde; Umweltschutz; Elektrizitätsversorgung; Wärmeversorgung; Wirtschaftlichkeit; Wirkung; Dampfturbine; Kosten; Preis; Immission; Bewertung; Braunkohle; Steinkohle; Heizöl; Erdgas; Untersuchung; Forschungsbericht; Nachrüstung; Modernisierung; Entstaubung; Gasturbine; TA-Luft