Glasfaser: je früher, desto besser. Breitbandausbau im ländlichen Raum. - Bonde, Alexander (Alternative Kommunalpolitik, 2015)
Der Breitbandausbau ist eines der wichtigsten Infrastrukturprojekte. Die Entwicklung der Kommunen, vor allem in ländlichen Regionen, hängt entscheidend davon ab, wie gut sie an die Kommunikationsnetze angebunden sind. In dem Beitrag wird erklärt, welche Wege Baden-Württemberg dabei geht.
Keywords: Versorgung; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Ländlicher Raum; Infrastrukturausstattung; Glasfaser; Leistungsfähigkeit; Standortfaktor; Infrastrukturplanung; Infrastrukturpolitik; Investitionsbedarf; Finanzierung; Förderungsprogramm; Breitbandverkabelung