10 Jahre Therapeutisches Familienprojekt ALLESAMT. - Beuster, A.; Gehring, F.; Klingmann, M. (Luchterhand, 2009)
Für das Familienprojekt "Allesamt" ist der Name zugleich Programm: Alle Bezugspersonen, die für das Kind wichtig sind, werden während der Betreuung in der Einrichtung in den Entwicklungsprozess miteinbezogen. Sind die Kinder jünger, besteht die Möglichkeit, dass ihre Mütter für einige Wochen mit in die Wohngruppe einziehen, um sich dort in Erziehungsfragen praktisch helfen zu lassen. So werden alle auftretenden Probleme sofort mit den Eltern und Betreuern besprochen. Die Einrichtung bietet Platz für acht Kinder im Alter von 5 bis 13 Jahren.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kind; Familie; Sozialbeziehung; Sozialverhalten; Heimerziehung; Elternarbeit; Familientherapie; Projektbeschreibung