Verkehrspolitisches Konzept der deutschen Städte. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Das verkehrspolitische Konzept enthält Zielvorstellungen, Vorschläge und Forderungen zum gesamten Komplex der Verbesserung der Verkehrsverhältnisse in den Städten. Als Grundsätze für eine verkehrspolitische Konzeption werden u. a. die angemessene Berücksichtigung des ÖPNV, ein richtiges Verhältnis zwischen Neubau und Ausbau von Straßen, die Entwicklung stadtplanerischer Konzeptionen für Wohngebiete einschließlich von Maßnahmen zur Verkehrsberuhigung, hinsichtlich des ruhenden und des Fahrradverkehrs und der Bürgerbeteiligung genannt. An den Bund und die Länder werden finanzielle Forderungen, wie z. B. Erhöhung der Finanzmasse aus dem Gemeindeverkehrsfinanzierungsgesetz (GVFG) und Betriebsbeihilfen für den ÖPNV, sowie die Forderung nach flankierenden Maßnahmen gestellt. gk/difu
Keywords: Verkehrspolitik; Stadtverkehr; Verkehrskonzept; Straßenverkehr; Verkehrsberuhigung; Verkehrssicherheit; Fahrradverkehr; Öffentlicher Personennahverkehr; Fahrpreis; Bund; Bundesland; Verkehr; Politik; Verkehr