Stadtbild '82. Die Wunstorfer und ihre neue Altstadt. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die von der Stadt Wunstorf anläßlich der Einweihung einer Fußgängerzone herausgegebene Broschüre dokumentiert Diskussion, Planung und Entstehung der neugestalteten Innenstadt aus Sicht der Architekten, Politiker und Bürger. Im Laufe von über zehn Jahren sind dabei über die Schaffung der Fußgängerzone hinaus eine große Anzahl von Stadterneuerungs- und Sanierungsprojekte verwirklicht worden, die für die Gestaltung des Stadtkerns, die Gestaltung verkehrsberuhigter Bereiche in den Wohngebieten und in anderen Ortsteilen und für die Einbeziehung der Bürger in den Planungs- und Entscheidungsprozeß von Bedeutung sind. cp/difu
Keywords: Altstadt; Stadtkern; Stadterneuerung; Fußgängerzone; Stadtgestaltung; Bürgerbeteiligung; Sanierung; Stadtplanung; Stadterneuerung; Allgemein