Abfallbeseitigung im Dillkreis. Überprüfung des Abrechnungsverfahrens bei der Abfallbeseitigung. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
In dem Gutachten, das der Kreisausschuß des Dillkreises anforderte, wird das Abrechnungsverfahren und die Vertragsgestaltung bei der Abfallbeseitigung, die von privaten Unternehmern durchgeführt wird, beurteilt. Die Gutachter raten, die Zahl der Müllgefäße exakt feststellen zu lassen und als Abrechnungsbasis zu verwenden. Weiterhin wird empfohlen, die ortsansässigen Unternehmen nicht bis aufs Äußerste zu Preiskonzessionen zu zwingen. Marktbereinigungen herbeizuführen, wäre nicht Aufgabe der öffentlichen Hand die Müllabfuhr in kreiseigener Regie würde höhere Kosten verursachen. Darüber hinaus wird geraten, Gebührenerhöhungen so vorzunehmen, daß Änderungen in den nächsten 2 bis 3 Jahren nicht erforderlich sind.
Keywords: Entsorgung; Abfallbeseitigung; Abrechnung; Vertrag; Gebühr; Umweltschutz