Die freie Finanzierung im privaten Wohnungsbau. Eine Untersuchung aus betriebswirtschaftlicher Sicht. - Heckelmann, Edgar (My University, 1962)
Allzu oft ist in der Praxis unwirtschaftliches Denken und unrationelles Arbeiten von Bauherren anzutreffen. Daher ist es der Zweck dieser Arbeit, den Umfang und die Art der betriebswirtschaftlichen Tätigkeit im Wohnungsbau aufzuzeigen, ihre einwandfreie Abwicklung nach betriebswirtschaftlichen Grundsätzen darzulegen und vor allem die zahlreichen betriebswirtschaftlichen Probleme im Wohnungsbau zu erörtern. Aus der Gesamtheit der betriebswirtschaftlichen Aufgaben, Arbeitsbereiche und Probleme wird die freie Finanzierung privater Wohnbauten herausgegriffen, um dieses Gebiet spezieller zu behandeln. Im Hauptteil der Arbeit werden die Arten der Finanzierung, die Gegebenheiten der Finanzierung und die Durchführung der Finanzierung betrachtet. Das letzte Kapitel befaßt sich mit den innerbetrieblichen und außerbetrieblichen Problemen der freien Finanzierung im Wohnungsbau. im/difu
Keywords: Wohnungsbau; Finanzierung; Betriebswirtschaft; Finanzplanung; Wohnungswesen; Bauwesen; Wohnen/Wohnung; Allgemein