6. Bundeswettbewerb "Vorbildliche Strategien kommunaler Suchtprävention". Alkoholprävention im öffentlichen Raum. September 2012 bis Juni 2013. Dokumentation. - Böhme, Christa; Diekelmann, Patrick; Reimann, Bettina (My University, 2013)
Ziel des 6. bundesweiten Wettbewerbs zur kommunalen Suchtprävention, an dem sich etwa 100 Kommunen mit hervorragenden Angeboten beteiligt haben, ist es, neue Ideen als gute Beispiele anderen Kommunen zugänglich zu machen. Das Thema des Wettbewerbs "Alkoholprävention im öffentlichen Raum" greift in vielen Kommunen als wichtiges Handlungsfeld auf.
Keywords: Sozialarbeit; Gemeinde; Gesundheitspolitik; Sozialpolitik; Vorbeugung; Wettbewerb; Öffentlicher Raum; Sucht; Prävention; Alkohol