Müll und Daten getrennt sammeln. Elektronische Auftragsbearbeitung auf Entsorgungsfahrzeugen. - Spielmann, Matthias (Deutscher Fachverl., 2004)
Aufträge an Bord eines Entsorgungsfahrzeugs elektronisch zu bearbeiten, sorgt für Transparenz im Betriebsablauf. Das wiederum steigert die Effizienz und senkt die Kosten. Da es jedoch noch keine umfassenden Systeme auf dem Markt gibt, die die komplette EDV für ein Entsorgungsunternehmen beinhalten, kommt es sehr auf die Integration der elektronischen Auftragsbearbeitung in die firmenspezifische IT-Umgebung an. In dem Beitrag werden die Anforderungen an automatisierte Arbeitsabläufe beschrieben. Ferner werden die Vor- und Nachteile beim E-Mail-Verkehr aufgeführt. difu
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfalltransport; Arbeitsablauf; Automatisierung; Fahrzeug; Kommunikation; Betriebsablauf; Informationssystem; EDV-Software; Integration; Logistik; Ausstattung; Bordcomputer; E-Mail; Anforderungsprofil; Kompatibilität