Public Health Ethik. - (:unkn) unknown (Lit, 2010)
Die Public-Health-Ethik befindet sich im deutschsprachigen Raum weiterhin im Aufbau. Im Sammelband soll eine höhere Sensibilität für ethische Fragestellungen im Bereich von Public Health entwickelt und eigene Positionen kritisch reflektiert werden. Die Beiträge behandeln zum einen konzeptionelle Grundlagen und Umsetzungsfragen von Public Health und Public-Health-Ethik. Zum anderen analysieren sie konkrete ethische Probleme aus den Themenbereichen gesundheitliche Ungleichheit und Impfprogramme.
Keywords: Gesundheitswesen; Krankheit; Public Health; Ethik; Impfung