Wettbewerb Gestaltung von Straßen und Plätzen in der Altstadt von Amberg. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Ziel des Wettbewerbs war vor allem, als Grundlage für den schrittweise zu vollziehenden Ausbau der öffentlichen Straßen und Platzflächen in Amberg Leitvorstellungen für eine gestalterische und funktionale Neuordnung zu entwickeln, wobei insbesondere ein Gestaltungsvorschlag für den Innenstadtbereich um den Marktplatz herum vorgelegt werden sollte. Dabei waren räumliche Bezüge, Blickbeziehungen, Orientierungen und Merkzeichen mit den Besonderheiten einzelner Gebäude zu überlagern und untereinander zu ergänzen. cp/difu
Keywords: Straßengestaltung; Platzgestaltung; Städtebau; Altstadt; Wettbewerb; Leitbild; Stadtplanung; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Stadtgestaltung