Elderly people in industrialised societies. Social integration in old age by or despite technology? - (:unkn) unknown (Sigma, 1996)
Es werden zwei sehr verschiedene und normalerweise getrennte Themenbereiche miteinander verknüpft: ältere Leute und ihre Integration in die Gesellschaft auf der einen Seite, die Rolle, die Technologie in diesem Zusammenhang spielen kann - in positiver wie in negativer Hinsicht - auf der anderen. Ziel des Workshops war es, europäische Forscher und Fachleute zu vereinen, um ihre Kenntnisse über die Bedingungen und die Umstände sozialer Integration und sozialer Partizipation älterer Leute in modernen Gesellschaften auszutauschen, die Rolle der Technologie in diesem Zusammenhang zu untersuchen und so die internationale und interdisziplinäre Forschung über Alter und Technologie voranzubringen. ej/difu
Keywords: Alter Mensch; Sozialstruktur; Altersstruktur; Integration; Informationstechnologie; Partizipation; Gesellschaftsordnung; Alteneinrichtung; Sozialinfrastruktur; Älterer Mensch; Netzwerk