Bürger machen Gemeinde zukunftsfähig. Das Modellprojekt "Illingen 2030". - König, Armin (Winkler & Stenzel, 2007)
Der demografische Wandel zwingt die Kommunen zum Handeln. Als erste Kommune im Saarland hat Illingen ein ganzheitliches Zukunftskonzept erstellt, das langfristige Entwicklungsmöglichkeiten der Gemeinde im Hinblick auf das Jahr 2030 aufzeigt. Dabei sind alle Bereiche kommunaler Politik abgedeckt. Wirtschaft, Gewerbe, Stadtentwicklung, Leben im Dorf, Kultur, Bildung, Sport, Soziales, Umwelt und Natur sowie kommunales Management. difu
Keywords: Partizipation; Gemeindeentwicklung; Mitbestimmung; Stadtentwicklung; Gewerbe; Kultur; Wohnen; Alter Mensch; Kommunalpolitik; Zukunft; Demographischer Wandel; Zukunftsfähigkeit; Modellprojekt