Mathematisch hydraulisches Strömungsmodell "Freizeitpark Rheinaue", Bonn. - Billib, Herbert (My University, 1974)
In Bonn wird am Rhein ein Freizeitpark mit einem künstlichen See angelegt, dessen Wasserspiegel ca. 5 m über dem mittleren Rheinwasserstand liegen wird. Die Sohle des Sees soll entweder mit einer Lehm- oder Asphaltschicht abgedichtet werden. Das strömungsmechanische Gutachten hat zum Ziel, Anhaltspunkte über die Möglichkeit von Abtragungen der Lehmdichtung während einer Hochwasserführung zu geben.
Keywords: Freizeitpark; See; Neuanlage; Versickerung; Abdichtung; Wasserweg; Erholung; Technik