Using structural measures to compare twenty-two U.S. street tree populations. (Vergleich von zweiundzwanzig US-amerikanischen Straßenbaum-Populationen unter Verwendung struktureller Meßverfahren.) - MacPherson, Gregory E.; Rowntree, Rowan A. (My University, 1989)
Mit Hilfe bestimmter ökologischer Messverfahren, die üblicherweise zur Untersuchung von Wäldern herangezogen werden, wurde versucht, Straßenbaum-Populationen zu beschreiben und zu vergleichen. Obwohl Straßenbäume nur ca 10-20 % des städtischen Baumbestandes ausmachen reicht die Datenbasis für verschiedene Untersuchungen aus. Bei der Studie wurden Spezies, Alter, Wuchs und Form von Straßenbäumen in 22 Städten verglichen. Es zeigte sich dabei ein Trend zu größerer Artenvielfalt und kleineren Bäumen. Zukünftige Kosten und Nutzen dieser Entwicklung wurden abgeschätzt. (hez)
Keywords: Vergleichsuntersuchung; Baum; Baumschutz; Straßenbaum; Artenzusammensetzung; Baumart; Wachstum; Baumform; Baumbestand; Kosten-Nutzen-Analyse; Zukunftsentwicklung; Natur/Grundlagen; Vegetation