Entwicklung wohnungsmarktrelevanter Bevölkerungspotenziale in Deutschland. Demografie. - Banse, Juliane; Effenberger, Karl-Heinz (Hammonia, 2012)
Die Unterschiede in der demografischen Entwicklung seit 1990 zwischen ost- und westdeutschen Ländern lassen auch zukünftig differenzierte Entwicklungen vermuten. Im Rahmen eines Forschungsprojektes am Leibniz-lnstitut für ökologische Raumentwicklung zur Entwicklung des Wohnungsbestandes bis 2060 entstand eine Skizze der demografischen Trends in Deutschland.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsbau; Wohnungsbestand; Nachfrageentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Schrumpfung; Bevölkerungsstruktur; Altersstruktur; Bevölkerungsprognose; Wohnungsmarktprognose; Forschungsprojekt; Demographischer Wandel; Ländervergleich