Zum Abbau von Behinderungen. - Huber, Maurus; Kroher, Anna; Weis, Erwin (My University, 1977)
Das Ziel im Bereich der Bauplanung sollte sein, künftig alle Gebäude und Einrichtungen Behinderten zugänglich und nutzbar zu machen. Dazu ist die Berücksichtigung einiger baulicher Maßnahmen nötig wie stufenlose Eingänge, Aufzüge bei mehrgeschossigen Gebäuden und behindertengerechte Sanitärräume. Zu diesen und einigen anderen Maßnahmen geben die Verfasser spezifische Planungsanweisungen.
Keywords: Bauplanung; Planungsgrundlage; Sanitäranlage; Behindertengerecht; Behinderter; Behindertenwohnung