Die Sennestadt hat Zukunft. Kooperativer Leitbildprozess Sennestadt. Gesamtdokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Der Stadtumbau aufgrund des demografischen und ökonomischen Strukturwandels hält auch in Bielefeld und der Sennestadt Einzug. Im Rahmen des 'Städtebaulichen Entwicklungskonzept Stadtumbau Bielefeld' erfolgte ein dialogorientiertes Planverfahren, um mit Bürgern der Sennestadt gegenwärtige Herausforderungen zu thematisieren und langfristig zu lösen. Besonders für die Sennestadt als Exempel für die funktionsdurchmischte Stadtlandschaft und städtebauliches Unikat der Nachkriegsmoderne stellt die Anpassung von Stadtstruktur und urbanem Leben an den zukünftigen Gesellschaftswandel und Stadtschrumpfungsprozess eine Herausforderung dar.
Keywords: Stadtplanung; Lebensqualität; Kommunalpolitik; Strukturwandel; Entwicklungskonzept; Strukturanalyse; Flächennutzung; Stadtentwicklungsplan; Stadtteilentwicklung; Stadtumbau; Stadterneuerungspolitik; Stadtumbau West; Bürgerpartizipation