Changes in population density in England and Wales. - Holroyd, E. M. (My University, 1983)
Der Wechsel der Bevölkerungsdichte in England und Wales wird mit der Zahl der Autobesitzer auf nationaler Ebene verglichen. Räume mit höchster Diche haben seit 1911 zunehmende Bevölkerungsverluste zu verzeichnen, die am höchsten in Räumen mittlerer Dichte sind. Die durchschnittliche Dichte ist ständig zurückgegangen, von 204 Personen pro Hektar (1911-1921) bis 23 Personen pro Hektar (1971-k1981). Mittels Trendextrapolation wird eine Prognose bis 2011 gegeben. Bevölkerungszuwachs hatten von 1961 bis 1971 Räume, die näher an Autostraßen gelegen sind; für den Zeitraum von 1971 bis 1981 war diese Tendenz nicht festzustellen. kmr/difu
Keywords: Bevölkerungsdichte; Bevölkerungsentwicklung; Autoverkehr; Prognose; Kommunalverwaltung; Verkehrsplanung; Verkehr; Demographie; Landesgeschichte; Bevölkerung/Gesellschaft; Dichte