Sonderausgabe Europarat-Kampagne "Europa, ein gemeinsames Erbe". (Themenheft). - (:unkn) unknown (Deutsches Nationalkomitee für Denkmalschutz, 1999)
Mit dem zweiten Wochenende im September, dem "Tag des offenen Denkmals" 1999, beginnt international und national die Europarat-Kampagne "Europa, ein gemeinsames Erbe". Sie läuft ein Jahr und endet offziell mit dem "Tag des offenen Denkmals" 2000. Die Sonderausgabe der "Denkmalschutz Informationen (DSI)" bündelt noch einmal die wichtigsten Informationen und stellt die bisher schon konkretisierten Beiträge der Bundesländer in ihrer Grundkonzeption vor. Die Beiträge stehen unter dem Motto "Jahr der Industriekultur 2000", dem offziellen Beitrag Deutschlands zur Kampagne. Die Federführung hat das Land Nordrhein-Westfalen. difu
Keywords: Denkmalschutz; Denkmalpflege; Öffentlichkeitsarbeit; Europarecht; Förderungsprogramm; Industriegeschichte; Industriedenkmal; Industriekultur; Kulturerbe; Tourismus