Regionale Bautätigkeit bis 1998. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Das ifo-Institut für Wirtschaftsforschung, München, geht in seiner jüngst für Westdeutschland vorgelegten Prognose über die zukünftige Bautätigkeit davon aus, daß die anhaltende Zunahme von Einwohner- und Haushaltszahlen sowie die veränderte Einwohnerund Haushaltsstruktur einen weiterhin hohen Bedarf an zusätzlichen Wohnungen und bestimmten Infrastruktureinrichtungen nach sich ziehen. Nach Annahmen des Instituts wird die Einwohnerzahl in den alten Bundesländern bis zum Jahr 2000 auf über 68 Mio. Einwohner ansteigen, bis 2010 auf 69 Mio., die Zahl der Privathaushalte dürfte bis zum Jahr 201 0 auf 33,5 Mio. zunehmen, die durchschnittliche Haushaltsgröße wiederum kontinuierlich sinken, von 2,15 Personen im Jahre 2000 auf 2 Personen im Jahre 2010.
Keywords: Wohnungspolitik; Baupolitik; Wohnungsbau; Bauwirtschaft; Bautätigkeit; Regionalentwicklung; Baukonjunktur; Prognose; Wirtschaftsbau; Öffentlicher Bau