Internationale Bauausstellung Berlin 1987. Beispiele einer neuen Architektur. Ausstellungskatalog zur IBA-Ausstellung im Deutschen Architekturmuseum in Frankfurt. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die für die Ausstellung im Deutschen Architekturmuseum in Frankfurt ausgewählten Projekte der Internationalen Bauausstellung Berlin sollen einen zusammenfassenden Überblick über Beispiele einer neuen Architektur liefern. Schwerpunkt der Ausstellung und entsprechend auch des Katalogs ist die zeichnerische Darstellung der Projekte. Eingeleitet durch ein Interview des Direktors des Deutschen Architekturmuseum mit dem Leiter der Neubau-IBA gliedert sich die Darstellung der ausgewählten Wettbewerbsentwürfe nach den vier Demonstrationsgebieten der IBA-Abteilung Stadtneubau und in die beiden Demonstrationsgebiete der Stadterneuerung in Kreuzberg. goj/difu
Keywords: Bauausstellung; Internationale Bauausstellung; Ausstellungskatalog; Architektur; Neubau; Beispielsammlung; Bebauung; Stadterneuerung; Öffentlichkeitsarbeit