Stadtentwicklungsplan Klima. Urbane Lebensqualität im Klimawandel sichern. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Der Klimawandel betrifft die Städte in besonderer Weise. Er wirkt sich auf das Bioklima aus und damit auf die Gesundheit und das Wohlbefinden der Menschen. Daher ist es eine der größten Herausforderungen, vor die uns der Klimawandel stellt, für Lebensqualität in der Stadt auch in der Zukunft zu sorgen. Dabei geht es zum einen darum, die Stadt an den Klimawandel anzupassen, das heißt vor allem, die bebaute Stadt mit der grünen Stadt in Einklang zu bringen, und zum anderen einen wirksamen Klimaschutz zur Reduzierung der von den Menschen zu verantwortenden CO2-Emissionen voranzubringen.
Keywords: Stadtplanung; Planungsziel; Stadtklima; Bioklima; Umweltschutz; Stadtentwicklungsplan; Klimawandel; Emissionsminderung; Klimaschutz; Handlungskonzept; Aktionsplan