Ein Sinkflug ohne Flugplan und Destination? Wohin steuert die ÖPNV-Politik in schrumpfenden Städten und Regionen? - Blümel, Hermann (E. Schmidt, 2006)
Ein Sinkflug ohne Flugplan und Destination? Die unleugbaren Probleme des ÖPNV in schrumpfenden Städten erfordern es, auch kritisch analysiert zu werden. Nur auf dieser Grundlage können tragfähige Perspektiven für den ÖPNV und die Mitarbeiter dieser Branche entwickelt werden, die über ein "weiter so" und die populäre Forderung nach höheren und langfristig gesicherten Zuschüssen hinausgehen. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Finanzierung; Schrumpfung; Bevölkerungsentwicklung; Förderungspolitik; Straßenbahn; Verkehrspolitik