Denkmalschutz und Probleme der Altstadt- und Ortsbilderhaltung. - Wibiral, Norbert (My University, 1980)
Der Autor spricht sich für die Verwirklichung eines integrierten Denkmalschutzes im Sinne einer Respektierung konservatorischer Grundsätze bei Denkmalen im Rahmen der Aktivitäten für das Stadt- und Ortsbild aus und untermauert dies mit einer Reihe von Zitaten aus der europäischen Kulturgeschichte. ITB
Keywords: Stadterneuerung; Denkmalschutz; Stadtgestaltung; Stadtsanierung; Dorfsanierung; Dorfbild; Stadtbild; Erhaltung