Sächsische Gemeindeordnung. Kommentar. - Brüggen, Georg; Heckendorf, Ingrid (Berlin-Verl. Spitz, 1994)
Bürgermeister und Gemeinderatsmitglieder, Wahlkandidaten, Verwaltungspraktiker, Rachtsanwälte und Jurastudsenten finden nicht nur ein Nachschlagwerk sondern zugleich wertvolle Argumentationshilfen für die kommunalpolitische Bildungsarbeit. Die Verfasser nehmen Bezug auf aktuelle Probleme und brisante Themen in den sächsischen Gemeinden. Außerdem enthält der Kommentar eine Fülle gemeindeverfassungspolitischer und -rechtlicher Hinweise, die für das Verständnis des neugeordneten Kommunalrechts im Freistaat Sachsen nach der deutschen Einheit von Bedeutung sind. difu
Keywords: Gemeinderecht; Kommunalrecht; Kommunale Vertretungskörperschaft; Kommunalbediensteter; Gemeindegebietsreform; Verwaltung; Gemeindefinanzhaushalt; Rechnungswesen; Haushaltswesen; Bürgermeister; Gemeindevermögen