Batterietechnik schlägt zu Buche. Elektrotransporter. - Röcke, Matthias (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Trotz oder gerade wegen ihrer begrenzten Reichweite können Elektrotransporter im kommunalen Umfeld sinnvoll eingesetzt werden. Unschlagbare Vorteile sind die Emissionsfreiheit vor Ort und die geringe Geräuschkulisse. Der Beitrag sondiert Markt und Marken, Technik und Leistung sowie die Preise.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Güterverkehr; Nutzfahrzeug; Elektroantrieb; Marktentwicklung; Preisvergleich; Lieferverkehr; Elektromobilität; Fahrzeugtechnik; Antriebstechnik; Batterie