Der Kostenerstattungsanspruch bei Erledigung des Widerspruchs. - Skolik, Michael (Boorberg, 2013)
Während in den Ländern Baden-Württemberg, Bayern, Rheinland-Pfalz, Saarland und Thüringen für den Fall der Erledigung kostenrechtliche Regelungen existieren, ist dies bei der Mehrzahl der Länder ebenso wie beim Bund nicht der Fall. Insbesondere in den letztgenannten Fällen bietet dies Anlass, die Frage nach der Erstattung der Kosten bei Erledigung des Widerspruchs aufzuwerfen.
Keywords: Verwaltungsrecht; Kosten; Widerspruch; Kostenerstattung