Die nachvertragliche Verschwiegenheitspflicht des Arbeitnehmers. - Gödde, Konrad (My University, 1999)
Eine ausdrückliche gesetzliche Regelung zu dem Bereich der nachvertraglichen Verschwiegenheitspflicht des Arbeitnehmers bezüglich seiner erlangten Kenntnisse von Geschäfts- und Betriebsgeheimnissen gibt es nicht. Die Studie setzt sich mit den Lösungswegen in Literatur und Rechtsprechung eingehend auseinander nachdem sie die Verschwiegenheitspflicht systematisch hergeleitet und eingeordnet hat. Daneben zeigt der Autor einen Lösungsansatz über die Einbeziehung der Wertungen des Arbeitnehmererfindungsgesetzes auf. kirs/difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsrecht; Arbeitsvertrag; Betriebsverfassungsgesetz; Tarifvertrag; Patent; Urheberrechtsgesetz; Wirtschaftsrecht; Marktwirtschaft; Wettbewerb; Verschwiegenheitspflicht; Treuepflicht; Geheimnisschutz; Schutzbedürftigkeit; Erfindung; Wettbewerbsrecht