Hauptstadt Badens, Residenz des Rechts. Karlsruhe - ein Rückblick auf 275 Jahre Stadtentwicklung. - Reinhard, Eugen (My University, 1990)
Die heutige Großstadt Karlsruhe hat in ihrer 275jährigen Geschichte unterschiedliche Entwicklungsphasen durchlaufen, die zeitweilig auch von Stagnation und Rückschlägen bestimmt wurden. Die Entwicklung der Stadt bis zu ihrer heutigen Bedeutung als Universitätsstadt, Industriestadt und Sitz von Verwaltungsbehörden wird hier aufgezeigt. (str)
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtgeschichte; Geometrie; Schloss; Verkehrsnetz; Wohngebiet; Industrie; Verwaltung; Funktionswandel; Stadtanlage; Barock; Stadtgrundriss; Siedlungsstruktur; Entwicklung