Rathaus Möckmühl mit ausgezeichneter Gesamtenergieeffizienz. - (:unkn) unknown (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2007)
Die EnBW Energie Baden-Württemberg AG hat in Zusammenarbeit mit dem Fraunhofer Institut für Bauphysik für das Rathaus in Möckmühl einen Energieausweis erstellt. Dieser Ausweis bescheinigt dem in den Jahren 1589 bis 1592 erbauten historischen Fachwerkgebäude eine ausgezeichnete Gesamtenergieeffizienz. Sie liegt sogar leicht unter dem Vergleichswert für einen modernisierten Altbau. "Dieser Energieausweis bestätigt, dass die zwischen 1989 und 1992 erfolgte Sanierung unseres Rathauses in Möckmühl unter den Aspekten der Energieeffizienz sehr erfolgreich war", erklärte Bürgermeister Ulrich Stammer. difu
Keywords: Umweltschutz; Energieeinsparung; Altbauerneuerung; Baudenkmal; Fachwerkbau; Energiebilanz; Energieeffizienz; Gebäudesanierung; Rathaus