Einfach fahren mit Leitmarke. Informationsdesign senkt Nutzungshemmschwelle. - Weinmann, Jan (Alba, 2013)
Ein ungewöhnliches Verfahren zur Benutzerführung, das die Nutzung des ÖPNV so einfach wie eine Taxifahrt machen soll: Im Mittelpunkt dieses Informationsdesign-Konzepts steht eine Art Notizzettel, eine Leitmarke, die den Fahrgast ans Ziel führt und die Nutzungshemmschwelle durch wegfallende Informationsrecherche senkt.

It's an unusual process of menu prompting which shall make the use of the local public transport as easy as possible: in the focus of this information design concept is a kind of notepad, a leading brand which is supposed to lead the customer to the destination and lowers the user inhibition threshold by the ceasing information research.
Simply driving with a leading brand.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Neue Technologie; Information; Werbung; Design; Nutzwert; Fremdenverkehr; Fahrgastinformation; Informationsbeschaffung; Fahrgastinformationssystem; Fahrkarte; Verkehrsleitsystem