Gasetagenheizung gegen Schimmel. Nie mehr Schimmel. - Zink, Johannes (Hammonia, 2006)
Ein Zaubermittel gegen Schimmelbefall gibt es bekanntlich nicht - obwohl von Architekten zuweilen in Seminaren Patentrezepte nachgefragt werden. Doch wir kennen eine ganze Reihe protektiver Faktoren, die Schimmel wirksam vermeiden helfen. Ein (nicht ganz) neuer Faktor, die Gasetagenheizung, wird nun in einer Studie des "bremer energie instituts" mit seiner Schutzfunktion gegen Schimmel bestätigt. Die Studie beinhaltet noch weitaus mehr an neuen Daten und Fakten. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnung; Heizung; Schaden; Raumklima; Untersuchung; Schimmel; Feuchte; Untersuchungsergebnis