Systemlösungen für lebenswerte Städte. Gemäß Regelwerk DWA-A 102 zum Erhalt der natürlichen Wasserbilanz. - Gößner, Dominik (Trialog Publishers, 2021)
Unter dem Aspekt, dass wir auch in Zukunft in lebenswerten urbanen Gebieten wohnen wollen, kommt dem Erhalt des natürlichen Wasserhaushaltes eine besondere Bedeutung zu. In der Regel sind im Wasserhaushalt Verdunstungsanteile von mehr als 50 % des Jahresniederschlags enthalten. Beim Verdunstungsvorgang wird eine extrem hohe Menge Energie in Form von latenter Wärme gebunden und in höhere Atmosphärenschichten transportiert und dadurch aus unserem Lebensraum entfernt.
Keywords: Stadtraum; Wasserhaushalt; Wasserbilanz; Regenwassermanagement; Wasserrückhalt; Wasserspeicherung; Verdunstung; Wasserkühlung; Regelwerk