Versorgungsanalyse nach Einzugsbereichen für wohnungsnahe, siedlungsnahe und übergeordnete Freiräume. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Das ,,Gesetz über Naturschutz und Landschaftspflege von Berlin'' verpflichtet den Staat innerhalb von 5 Jahren ein Landschaftsprogramm zu erstellen. In diesem Zusammenhang beauftragte der Senator für Bau- und Wohnungswesen im Herbst 1979 die Bearbeiter mit der Erstellung einer Teil-Versorgungsanalyse für wohnungsnahe, siedlungsnahe und übergeordnete Freiräume für die Erholung. Die geforderte Analyse und Bewertung sollte zu einer detailierten Aussage über die derzeitige Versorgung der Bevölkerung mit Freiräumen für die Erholung führen. Hierbei werden - ausgehend von der Ermittlung der Eignung und Aufnahmefähigkeit sowie der gleichzeitigen Besucherbelastung - die Versorgungsfähigkeit der vorhandenen Freiräume ermittelt. geh/difu
Keywords: Versorgungsanalyse; Einzugsbereich; Freifläche; Landschaftsprogramm; Freiflächentyp; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Erholung; Freizeit