ABC der Behindertenhilfe in Braunschweig - Beratungsstellen und Selbsthilfeorganisationen - Tips und Wissenswertes. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Das Leben in der Gemeinschaft für Suchtkranke und Behinderte zu erleichtern, ist das Anliegen der vorliegenden Broschüre. Gerade in einem Staat, der derart tief gegliedert ist wie die BRD, bleibt es nicht aus, daß für einen einzelnen Bürger seine Überschaubarkeit verloren geht. Aus diesen, aber auch noch anderen Gründen wird hier eine Übersicht über entsprechende soziale Institutionen und sonstige Vereine sowie über die entsprechenden Stellen der Stadt Braunschweig und der Landesregierung gegeben. Das Problem, daß viele Behinderte über ihre Rechte nicht Bescheid wissen, wird ebenso angesprochen, wie auch die Betroffenen ermutigt werden, ihre Rechte in Anspruch zu nehmen. Der Wegweiser liefert hierzu eine umfassende Information. sg/difu
Keywords: Behinderter; Behindertenhilfe; Beratungsstelle; Selbsthilfeorganisation; Verein; Verband; Gesundheitswesen; Sozialwesen; Sozialarbeit; Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung