Tisch als Kunst. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Rosenthal AG stellt die in der Nationalgalerie Berlin präsentierte Serie "Künstlertische'' vor. Der Versuch, die heutige Trennung von Funktion und Ästhetik zu überwinden, führte zur Schaffung von Gebrauchsgegenständen als Kunstwerke durch Künstler wie Dali, Moore, Paolozzi. Grundform für die Idee der in limitierter Auflage erscheinenden Tische war das Programm "Hombre''. Die Ausführung der Tischflächen als Relief, Spiegel oder in dreidimensionaler Form blieb den Künstlern vorbehalten.
Keywords: Kunst; Holzindustrie; Tisch; Design; Ausstellung